“Известия”: российские производители молока и соков предупредили о сокращении ассортимента


Молочные компании и производители соков намерены сократить ассортимент продукции на фоне нехватки упаковки. Об этом сообщил “Известиям” источник в одной из крупных компаний. Он уточнил, что компаниям не хватает асептической тары, которая позволяет сохранять свойства продукции в течение длительного времени.

"Известия": российские производители молока и соков предупредили о сокращении ассортимента

“Пока компании не знают, как решить этот вопрос, наверняка всем придется сокращать ассортимент – альтернатив асептической упаковке нет”, — сказал он.

Асептика производилась в России двумя заводами – “Тетра Пак” и “Элопак”, которые импортировали необходимые материалы для ее производства плюс готовую упаковку. Однако в середине марта “Элопак” объявил о приостановке производства.

Отмечается, что в настоящее время Министерство промышленности и торговли РФ работает над устранением этой проблемы. Например, в Казани была разработана отечественная марка полиэтилена. Сейчас она проходит испытания, но для перехода на ее использование потребуется время.

“Есть также упаковка из альтернативного сырья – например, из стекла”, — рассказали в ведомстве.

В “СоюзМолоке” считают, что широкий возврат к стеклянным бутылкам маловероятен. Там выразили уверенность, что такая тара не позволяет обеспечить длительный срок хранения. Кроме того, возникнут сложности из-за хрупкости материала, подчеркнули они.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг