Япония победила коронавирус Covid-19 с помощью простого препарата Ивермектин

В Стране Восходящего Солнца за последние несколько месяцев резко уменьшилось (в десятки раз) число заражений коронавирусом, а смертность вообще упала практически до нуля. Учёные стараются понять, чем это может быть вызвано.

В Японии высокий процент вакцинации (75%), но он не самый большой в мире. В принципе, в этом государстве в последнее время стали использовать множество различных препаратов (коктейль из антител, Ивермектин и многие другие), но они ли стали причиной пока неизвестно.

Ещё один вариант кажется странным, но он вполне возможен, по мнению специалистов. Вирус потерял способность заражать людей из-за большого количества мутаций. Доказано, что в Японии у штамма Дельта появилась мутация, которая снижает его способность к размножению.

Но как этот эффект повторить в других странах пока неизвестно, так что приходится надеяться на то, что чудо сотворил какой-нибудь лекарственный препарат.

Наибольшие надежды возлагаются на Ивермектин (Ivermectin). Он как раз начал использоваться в Японии примерно в это время. Это дешёвое ветеринарное средство. Оно применялось иногда и для лечения людей при таких болезнях, как вши, чесотка, речная слепота (онхоцеркоз) и некоторых иных. А затем медики нескольких держав Азии, Африки и Латинской Америки поняли, что этот препарат очень эффективен при лечении коронавируса и как средство его профилактики. Правда, официально всё это ещё не подтверждено.

Их опыт и предложил применять в Стране Восходящего Солнца Харуо Одзаки (Председатель Токийской медицинской ассоциации). То ли так случайно совпало, то ли действительно Ивермектин помог улучшить ситуацию, но эпидемиологическая обстановка в стране резко улучшилась.

По озвученным Одзаки сведениям, в африканских державах, где использовали “Ивермектин”, число случаев инфицирования на 100 000 человек равняется 134,4, а число кончин – 2,2. А там, где его не использовали, соответственно 956,6 и 29,3 случая.

Тем не менее с этим лекарством нужно проявлять осторожность. Недостаточно хорошо очищенные версии для лечения животных могут вызвать множество проблем. Так же лечение надо проводить под руководством опытного врача, который назначит правильную дозировку и сможет контролировать ситуацию, если что-то пойдёт не так.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг