Японские ученые: отказ от завтрака в четыре раза повышает риск развития деменции


Японские ученые обнаружили, что пропуск утреннего приема пищи повышает риск развития деменции. Статья о проведенном исследовании опубликована в журнале Human Sciences of Health-Social Services. Информацией об этом делятся “Известия”.

Японские ученые: отказ от завтрака в четыре раза повышает риск развития деменции

Такой вывод был сделан учеными в результате исследования, в котором наблюдали за 525 людьми старше 65 лет.

В результате исследователи пришли к выводу, что деменция в четыре раза чаще возникала у тех, кто пренебрегал завтраком. При этом возраст и пол не имели значения.

Кроме того, была выявлена опасность быстрых перекусов вместо полноценного приема пищи. Выяснилось, что такая вредная привычка повышает риск приобретенного слабоумия в 2,7 раза. Не менее вредным является чрезмерное употребление соли, а также отсутствие сбалансированного питания.

Ранее специалисты из Университета Барселоны рассказали, какая диета защищает от деменции. По словам специалистов, диета, богатая растительной пищей, снижает риск развития когнитивных нарушений и деменции у пожилых людей.

Они обнаружили, что высокая концентрация метаболитов какао, кофе, грибов, красного вина, а также продуктов, богатых полифенолами – яблок, зеленого чая, черники, апельсинов, других фруктов и овощей – снижала риск когнитивных нарушений. Напротив, потребление подсластителей чаще ассоциировалось с деменцией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг