Экс-президента Аргентины Кристину Киршнер осудили на шесть лет по делу о коррупции

Суд первой инстанции огласил свой вердикт вице-президенту Аргентины Кристине Киршнер по делу о коррупции, приговорив политика к шести годам тюремного заключения и лишив ее права пожизненно занимать государственные посты, информирует читателей аргентинская газета Ámbito Financiero.

Кристина Фернандес де Киршнер осуществляла обязанности президента Аргентины с 2007 по 2015 год, с 2019 года она – вице-президент.

В конце лета прокурор страны запросил наказание в виде 12 лет тюремного заключения для Киршнер. Ее обвиняют в коррупции (в бытность, когда она была президентом) по контрактам, связанным с инфраструктурными работами в провинции Санта-Крус в пользу бизнесмена Лазаро Баеса. За решетку могут отправиться надолго и другие участники процесса, в том числе и сам Баес, а также ряд чиновников.

В свою очередь Киршнер утверждает, что она невиновна. Суд над ней она назвала «расстрельной командой».

Процессы над высокопоставленными чиновниками, уличенными в растрате, в Аргентине не редкость. Например, в 2019 году суд приговорил экс-президента Аргентины Карлоса Менема к трём годам и девяти месяцам тюрьмы за махинации при реализации имения по искусственно заниженной стоимости.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг