Александр Андреев, врач-диетолог, рассказал, с какими продуктами их лучше не сочетать и как правильно готовить, чтобы не навредить здоровью. Оказывается, все дело в желтке, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Эксперт также предупредил, что яйца не стоит есть с белковыми продуктами (сыр, ветчина, мясо).
«Вы не отравитесь, съев все эти продукты сразу, но будете ощущать тяжесть в желудке. Организму не так просто справиться с таким количеством белка», — отмечает эксперт.
Яйца в сочетании с жирами тоже будет непросто переварить желудку. Чтобы компенсировать сложность переваривания жиров, в салат, где присутствуют яйца и майонез, рекомендуется добавить зеленые овощи. Так уменьшится нагрузка на желудок.
Сочетать рыбу и яйца тоже не стоит.
«Мы едим рыбу не только потому, что это вкусно, но и из-за содержания в ней полезных веществ – например, витамина В7. Иначе его называют биотин, и он помогает усваивать белки, жиры и углеводы, влияет на производство коллагена. К сожалению, если съесть рыбу «вприкуску» с яйцами, то авидин, который содержится в яйцах, нейтрализует витамин B7», — дал совет Андреев.
Главное в употреблении яиц – это знать меру. Не стоит их есть на завтрак, обед и ужин.