Возрастная дегенерация желтого пятна может стать причиной ухудшения зрения. Об этом пишет “МК”.
Оптометрист Н. Бест рассказал, что определенные продукты могут снизить вероятность развития дегенерации желтого пятна. Первым в списке полезных продуктов значится киви.
«Киви не только богаты антиоксидантами и клетчаткой, но также содержат витамины С и Е», – прокомментировал свое мнение эксперт.
Второй полезный для глаз продукт, по его мнению, — это перец, который также содержит в своем составе большое количество витамина C. Эксперт рекомендует употреблять его в сыром виде, потому что термическая обработка снижает уровень этого витамина.
«Чем ярче перец, тем он лучше для вас», – напомнил он.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости