Эксперт Гудсон рассказала о лучшем продукте на завтрак у женщин старше 50 лет


Эксперт по здоровому питанию Эми Гудсон рассказала, что белок – лучший продукт на завтрак женщинам после 50, пишет МедикФорум.

В организме человека после 50 лет происходят заметные изменения, в связи с чем, по мнению специалистов, белок является лучшим продуктом для восполнения и укрепления мышечной массы.

«Лучшая еда для женщин 50 лет и старше – любой продукт с высоким содержанием белка. По мере того как мы становимся старше, тело теряет примерно два-три процента мышечной массы за десятилетие. Один из самых эффективных способов предотвратить это – потреблять высококачественный белок с каждым приемом пищи, особенно на завтрак», — пояснила эксперт.

Она отметила, что первый прием пищи должен содержать от 25 до 30 граммов белка. В качестве примерных вариантов завтрака Гудсон назвала йогурт, банан, вареные яйца, омлет или яичницу, бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной, творогом и овощами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг