Эксперт Гурин: в РФ придумали снижающую сахар в крови колбасу и готовы ее производить


В России изобрели колбасу, снижающую уровень сахара в крови, и готовы запустить ее в производство уже этой осенью. Информацией об этом делится РИА Новости, ссылаясь на сообщение доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Андрея Гурина.

Эксперт Гурин: в РФ придумали снижающую сахар в крови колбасу и готовы ее производить

Специалист отмечает, что партнерами по проекту выступают РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

“На их основе были разработаны рецептура и технология функционального продукта. Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия “Арфазетин” для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови”, — рассказывает эксперт.

Также сообщается, что планируется начать с небольших партий, 200 килограммов в день, и постепенно наращивать объемы производства.

Кроме того, как отмечает Гурин, колбаса будет востребована людьми с преддиабетом и диабетом второго типа, которых в стране насчитывается 5,1 миллиона. Потребление этого продукта могло бы сократить импорт лекарств, используемых для профилактики и лечения диабета, в частности “Глюкобая” или “Сиофора”, считает доцент. При этом цена будет практически такой же, как у обычной колбасы, заверил он.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг