Эксперт Мясоедов назвал слова, которые лучше не стоит искать в Сети


Павел Мясоедов – партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» рассказал о запретных темах, которые лучше не искать в Сети, пишет агентство «Прайм».

Многие такие запреты уже всем известны – наркотические средства, детская порнография, террористическая и преступная деятельность. Любые слова, связанные с этими темами, вызывают настороженность.

Специалист объяснил, что сам по себе поиск даже по запретным темам не является преступлением. А вот скачивание данной информации и последующее ее использование может попасть под Уголовный кодекс.

Правоохранительные органы периодически контролируют активность пользователей в интернете, чтобы предотвращать преступления. Поскольку история поисковых запросов может указывать на преступные намерения определенного гражданина.

Эксперт Мясоедов назвал слова, которые лучше не стоит искать в Сети

Эксперт также рассказал об известных случаях, когда покупка ценных бумаг на финансовом рынке признавалась инсайдерской торговлей, которая нелегальна. Данную информацию находили на компьютере финансиста благодаря истории поиска.

Мясоедов призывает сохранять здравый смысл. Например, студент может вынужденно искать подозрительный материал в Сети, чтобы написать исследовательскую работу по химии. Но его личность и профессия смогут оправдать данные действия.

Но если обычный человек будет искать нелегальный контент, то это точно вызовет подозрения и массу вытекающих вопросов. Поэтому эксперт рекомендует, даже в рамках простого любопытства, избегать поиска в интернете острых и нелегальных тем.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг