Эксперт Мур: 25% ежей погибли на дорогах Британии при столкновении с автомобилями


Ученые из Великобритании выяснили, что на территории этой страны четверть ежей погибает от столкновения с автомобилями на дорогах, передает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ведущий исследователь из Школы животноводства, сельского хозяйства и экологии Университета Ноттингем Трент Лорен Мур заявила, что масштабы убийства ежей на дорогах более глобальные, чем ученые предполагали ранее.

«Хотя иногда количество убитых животных может казаться относительно небольшим, дорожно-транспортные происшествия могут прямо или косвенно способствовать тому, что уровень смертности превысит уровень рождаемости, делая популяции уязвимыми», — говорит Мур.

По данным издания, миру от столкновения с транспортными средствами на дорогах по всему погибает почти 28% из всех 150 исследованных популяций животных. По словам экспертов, имена эта причина находится во главе списка смертности, затем идут: болезни, охота и хищничество.

Эксперты также сообщили, что зачастую на дорогах своих жизней лишаются тасманские дьяволы из Австралии, виргинские опоссумы, лисы с острова Сан-Клементе в Калифорнии, африканские дикие собаки в Африке и лисицы в Австралии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг