Эксперт назвала самые безвредные блюда из мяса


Врач — диетолог Марият Мухина рассказала, каким способом готовить мясо, чтобы оно принесло как можно больше пользы организму.

Эксперт  назвала самые безвредные блюда из мяса

Животный белок, говорят медики, важен для человека, но принимать его в пищу тоже нужно правильно. Мухина отмечает, что в день человеку нужен всего 1 г белка на килограмм веса.

«Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка (в день, – ред.), потому что уже все согласились с тем, что злоупотребление животным белком и мясными продуктами ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, который является их предтечей», – прокомментировала эксперт.

Как же приготовить мясо, чтобы было полезно? Стейк и шашлыки – не самый лучший вариант, а вот паровая котлета будет очень полезна. И лучше всего мясо измельчать перед употреблением, чтобы оно лучше переварилось. Кроме того, эксперт дала один нехитрый совет – добавлять в мясо кабачки, морковь, тыкву, зелень, лук, можно добавить отруби.

«Так мы обогащаем блюдо клетчаткой, улучшаем питательный состав, потому что в овощах очень много витаминов. И мы помогаем желудку и кишечнику эвакуировать потом все это без проблем», – подытожила Мухина.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг