Врач — диетолог Марият Мухина рассказала, каким способом готовить мясо, чтобы оно принесло как можно больше пользы организму.
Животный белок, говорят медики, важен для человека, но принимать его в пищу тоже нужно правильно. Мухина отмечает, что в день человеку нужен всего 1 г белка на килограмм веса.
«Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка (в день, – ред.), потому что уже все согласились с тем, что злоупотребление животным белком и мясными продуктами ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, который является их предтечей», – прокомментировала эксперт.
Как же приготовить мясо, чтобы было полезно? Стейк и шашлыки – не самый лучший вариант, а вот паровая котлета будет очень полезна. И лучше всего мясо измельчать перед употреблением, чтобы оно лучше переварилось. Кроме того, эксперт дала один нехитрый совет – добавлять в мясо кабачки, морковь, тыкву, зелень, лук, можно добавить отруби.
«Так мы обогащаем блюдо клетчаткой, улучшаем питательный состав, потому что в овощах очень много витаминов. И мы помогаем желудку и кишечнику эвакуировать потом все это без проблем», – подытожила Мухина.