Эксперт Нефедова рассказала, сколько сыра можно съесть, чтобы не навредить здоровью


Наталья Нефедова, член Ассоциации диетологов Канады, рассказала, чем опасно чрезмерное пристрастие к этому продукту.

Сыр — молочный продукт, поэтому может не только принести пользу, но и навредить. В первую очередь фигуре.

«С точки зрения вреда можно отметить жирность сыра. Даже в продукте с низким содержанием жира, этот показатель всегда будет больше, чем у молока. Поэтому одна порция сыра составляет 50 грамм, это всего две кости домино или даже чуть меньше», — пояснила эксперт.

Поэтому, по ее словам, необходимо соблюдать меру. Это касается не только сыра, но и других молочных продуктов.

«Необходимо не переедать, есть и другие молочные продукты. Всего в день подобных необходимо две-три порции. Лучше, чтобы это были разные продукты — молоко, йогурт, сыр и так далее», — напомнила специалист.

Она отметила, что сыр может быть опасен, если его употреблять с антидепрессантами, содержащими ингибиторы моноаминоксидазы [фермент].

«Если принимать эти медикаменты с “выдержанными” видами сыра (например, пармезан), там есть тирамин [аминокислота], а при пересечении с моноаминоксидазой она вызывает у людей повышение давления – предупредила Нефедова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг