Наталья Нефедова, член Ассоциации диетологов Канады, рассказала, чем опасно чрезмерное пристрастие к этому продукту.
Сыр — молочный продукт, поэтому может не только принести пользу, но и навредить. В первую очередь фигуре.
«С точки зрения вреда можно отметить жирность сыра. Даже в продукте с низким содержанием жира, этот показатель всегда будет больше, чем у молока. Поэтому одна порция сыра составляет 50 грамм, это всего две кости домино или даже чуть меньше», — пояснила эксперт.
Поэтому, по ее словам, необходимо соблюдать меру. Это касается не только сыра, но и других молочных продуктов.
«Необходимо не переедать, есть и другие молочные продукты. Всего в день подобных необходимо две-три порции. Лучше, чтобы это были разные продукты — молоко, йогурт, сыр и так далее», — напомнила специалист.
Она отметила, что сыр может быть опасен, если его употреблять с антидепрессантами, содержащими ингибиторы моноаминоксидазы [фермент].
«Если принимать эти медикаменты с “выдержанными” видами сыра (например, пармезан), там есть тирамин [аминокислота], а при пересечении с моноаминоксидазой она вызывает у людей повышение давления – предупредила Нефедова.