Эксперт Ольга Буланова рассказала, как яблочный уксус может помочь организму


Яблочный нефильтрованный уксус, по словам врача-терапевта, аспиранта кафедры нормальной физиологии ИГМА Ольги Булановой, считается хорошим антибактериальным средством. Об этом сообщает NVL.

«Яблочный уксус содержит микроэлементы, минеральные вещества и витамины: натрий, кальций, магний, фосфор; все витамины группы В, а также С, Е, А. Но больше всего в яблочном уксусе калия», — пояснила специалист.

Обладая массой полезных свойств, уксус благотворно влияет на организм человека. Он создает дополнительную кислотность в желудке, стимулируя собственную секрецию соляной кислоты и желчи. Это улучшает пищеварение. Кроме того, яблочный уксус – прекрасное средство от дисбактериоза, так как восстанавливает баланс микрофлоры кишечника. Неплохо использовать уксус и желающим избавиться от лишнего веса, так как он способствует расщеплению сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот. Среди полезных свойств и следующие – яблочный уксус понижает свертываемость крови, уменьшает отеки, укрепляет связки.

Эксперт предупредила, что при заболеваниях желудка и кишечника, связанных с повышенной кислотностью, употребление яблочного уксуса противопоказано.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг