Эксперт раскрыл цель использования банком геолокации клиента


Виктор Достов – глава ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов рассказал, что банки используют данные о местоположении, чтобы оценить платежеспособность клиента или во время заблокировать подозрительные операции, пишет РИА Новости.

Специалист объяснил, что зачастую используется примерная оценка местоположения по IP-адресу. А когда клиент пытается войти в интернет-банк с другой страны, то это сразу вызывает подозрения. Банк также может усомниться в попытках провести платеж с двух континентов в течение одного дня.

Эксперт раскрыл цель использования банком геолокации клиента

Сегодня вместо IP-адреса практичнее использовать геолокацию мобильного устройства. Но она может быть не всегда доступна, например, если человек находится в полуподвальном помещении.

Виктор Достов также добавил, что информация от операторов сотовой связи не менее полезна в борьбе с мошенничеством или для определения платежеспособности пользователя. С помощью таких данных можно выяснить, часто ли владелец карты путешествует заграницу, посещает ли дорогие магазины, проживает ли по прописке и многое другое.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг