Эксперт рассказал, как выявить растительные жиры в сливочном масле


Дмитрий Быстров, технолог, доцент Московского государственного университета пищевых производств, рассказал, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях. Об этом пишет «Газета.Ru».

Первый признак того, что в масло добавили растительные жиры, — это его целостность при разрезании. Продукт без растительных компонентов после заморозки будет крошиться при разрезании.

Второй простой способ проверки на натуральность – это попробовать намазать масло.

«Легко намазываться масло будет в случае, если в составе есть растительные жиры», — объяснил эксперт.

Можно положить кусочек масло в горячий чай или кофе, настоящее масло сразу растает.

«Если же это спред или фальсификат, то он сначала утонет, а потом потихоньку всплывет, и только потом растает», — пояснил эксперт.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг