Эксперт рассказал, какое блюдо помогает избавиться от лишних килограммов


Живиле Думбрайте-Варкалене, врач-диетолог и член правления Литовской ассоциации диетологов, рассказала о пользе и вреде популярного на обед блюда. Как оказалось, не все супы одинаково полезны, пишет Delfi. Издание приводит мнение диетолога, которая рассказала, какие ингредиенты и методы нельзя использовать, чтобы они не свели к нулю всю пользу блюда.

Эксперт отмечает, что в приготовлении супов важно обращать внимание на ингредиенты. Самое главное – качественный бульон.

«Коллаген, или продукты, богатые коллагеном, часто используется в супах. Это белок, который приносит пользу нашему организму. Суп также содержит овощи с высоким содержанием витаминов и минералов, а также крупой с высоким содержанием клетчатки. Другие ингредиенты, такие как травы, лук, чеснок, являются отличным источником антиоксидантов», — считает специалист.

Главное правило приготовления супа – не переварить. Чем дольше мы варим овощи и крупы, тем больше полезных веществ разрушается.

Супы, по мнению эксперта, отлично подойдут в качестве питания в период простудных заболеваний. Суп помогает восстановить силы и не нагружает желудок. Супы также подходят для тех, кто нуждается в диете из тертой пищи.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг