Диетолог Михалева рекомендовала внимательно читать состав продуктов перед тем, как их приобрести. Об этом пишет РИА Новости.
Эксперт разъяснила, что многие продукты содержат в своем составе пальмовое масло, которое вредно для организма.
“Употребление пальмового масла в больших количествах может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов”, – подчеркнула она.
Самостоятельно узнать, содержит тот или иной продукт пальмовое масло, невозможно. Но если оно содержится в составе какого-то продукта, то информация об этом должна быть размещена на упаковке. Многие производители прибегают к различным хитростям и обозначают пальмовое масло другими формулировками. При изучении состава, советует эксперт, стоит обратить внимание на следующие формулировки: растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топлёная смесь, маргарин.