Наталья Круглова, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказала, какие пищевые привычки помогут поддерживать хорошее самочувствие и настроение в пасмурные и холодные дни, пишет РИА Новости.
Рацион – один из факторов, влияющих на психологическое и эмоциональное состояние человека. Эксперт назвала продукты, способные повысить риск развития стресса и тем самым снизить настроение — или, наоборот, препятствовать этому.
«Стресс и в целом сниженное настроение, астению и апатию может вызывать повышенное количество кофеина в питании. Какое-то время человек может быть бодрым, но в дальнейшем произойдет падение работоспособности, если кофеина было слишком много», — поясняет свою точку зрения диетолог.
А вот поднять настроение помогут овощи, фрукты, продукты, богатые жирными кислотами омега-3 и омега-6, рыба, сыры, горький шоколад.
«В мае 2021 года в журнале Clinical Nutrition были опубликованы результаты исследования, в них подтвердилось, что люди, которые едят достаточное количество овощей и фруктов, чаще пребывают в хорошем состоянии и настроении», — приводит данные исследования Круглова.