Нутрициолог Алёна Степанова напомнила о полезных свойствах рыбы семейства лососевых. Благодаря наличию полезных микроэлементов её употребление способно улучшить обмен веществ и артериальное давление, снизить риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Но, несмотря на это, некоторым категориям людей стоит ограничить ее употребление или вовсе исключить из рациона.
Речь идет о людях, имеющих пищевую непереносимость продукта, а также о тех, кто имеет недомогания в области печени либо желчного пузыря.
Перед тем как купить рыбу, эксперт советует на нее внимательно посмотреть. Белый цвет волокон может свидетельствовать о том, что она уже не первой свежести.
«Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару», — подытожила Степанова.