Чтобы поддерживать уровень кальция в организме, нужно правильно и сбалансировано питаться, однако иногда на помощь приходят специальные добавки. Об этом пишет врач-терапевт Мария Евдокимов.
Лучший источник кальция – продукты питания. Такие, как молоко, твердый сыр, бобовые культуры и брюссельская капуста.
«Увы, добавки хуже, чем диетические источники кальция. Нужно понимать, что применение добавок с кальцием увеличивает риск развития камней в почках и нужно это контролировать. А вот потребление пищи с кальцием, напротив, снижает риск развития камней в почках», — объясняет эксперт.
Однако, отмечает она, принимать без контроля добавки нельзя, это может нанести здоровью существенный вред.
Евдокимова советует обратиться к специалисту, который подберет нужную дозу препаратов.