Эксперт Смит думает, что “Северный поток” может вернуться на полную мощность к августу

“Северный поток” может быть возвращен на полную или практически полную мощность уже к августу, если дипломатическое давление на Канаду со стороны Федеративной Республики Германия будет увеличиваться в ближайшие недели. Однако гарантий такого исхода нет. Об этом сказал РИА Новости Рональд Смит (Старший аналитик BCS Global Markets). Об этом также пишет ПРАЙМ.

Данный эксперт ожидает, что будет обнаружено какое-то дипломатическое решение, и к августу этот газовый трубопровод начнёт работать практически или даже вообще как раньше. Но такой результат не гарантирован.

При этом Рональд Смит допустил, что, если Федеративной Республике Германия всё же не удастся достигнуть соглашения с Канадой, то в конечном итоге линия может быть полностью остановлена, однако не сразу, а после долгого периода поставок с низкой пропускной способностью.

Также думает и Алексей Гривач (Заместитель главы Фонда национальной энергобезопасности). По его словам, поставки по “Северному потоку” могут полностью остановиться, так как у ещё функционирующих насосов тоже через какое-то время окончится ресурс. И их надо будет остановить, чтобы не допустить аварии.

“Газпром” 14 июня сообщил широкой аудитории, что может применять на компрессорной станции “Портовая” только три газоперекачивающих турбины (ГПА). Одна из главных проблем – задержки из-за антироссийских санкций в работе немецкой фирмы Siemens (которая ремонтирует данные агрегаты). На следующий день предприятие из Российской Федерации заявило заинтересованной общественности, что останавливает еще одну газотурбину той же компании и с 16 июня сможет поставлять в “Северный поток” не более 67 миллионов кубометров в день при плановых 167 миллионах.

В середине июня Федеральное сетевое агентство ФРГ сообщило массовой аудитории о том, что прокачка голубого топлива по трубопроводу “Северный поток – 1” будет временно остановлена на время до двух недель в ходе заранее запланированной инспекции, старт которой запланирован на 11 июля.

Стоит отметить, что в прошедший четверг издание Financial Times сообщало об опасениях Федеративной Республики Германия, что Российская Федерация может воспользоваться ежегодным техобслуживанием и полностью перекрыть поставки голубого топлива в державу.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг