Весной нужно обязательно пересмотреть свой рацион питания, ведь организму нужны полезные микроэлементы и лактобактерии, чтобы улучшить обменные процессы и нормализовать работу внутренних органов. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие весенние продукты помогут оздоровить и обогатить организм необходимыми витаминами. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Квашеная капуста – кладезь витаминов и минералов.
«Даже цитрусовые не обладают таким количеством витамина С. Еще продукт содержит молочную кислоту и янтарную. В квашеной капусте содержится большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», — сообщила эксперт.
Продукт помогает организму больше производить энергии и оставаться в балансе, а также оказывает омолаживающий эффект и улучшает работу сердца. Не стоит забывать и о витаминах группы А и D, они обязательны для включения в ежедневный рацион.
«Витамин А необходим для обновления слизистых, соответственно, если употреблять такие продукты, как перец, киви, орехи, сухофрукты, то вирусу сложнее будет зацепиться за наши клетки», — напомнила Соломатина.
А вот витамин D улучшает когнитивные способности, обновляет кожу и защищает нервную систему. Он имеется в рыбе, яйцах, горохе и зелени.