Эксперты доказали, что виноград снижает уровень холестерина


Команда исследователей из Медицинской школы Дэвида Джеффена Калифорнийского университета доказала, что потребление винограда может увеличить разнообразие биома кишечника, а также снизить уровень холестерина в крови. Об этом  пишет MedicalXpress со ссылкой на Nutrients.

19 здоровых взрослых приняли участие в эксперименте, суть которого заключалась в соблюдении определенной диеты  с низким содержанием полифенолов и клетчатки. Затем каждый участник исследования придерживался одной и той же диеты, но уже с добавлением виноградного порошка. Ежедневно съедалось 46 г данного порошка. Эксперты изучали кровь, кал, мочу у всех участников данного эксперимента на всех этапах. В результате удалось выяснить, что после четырех недель употребления виноградного порошка у всех участников проекта  наблюдалось увеличение разнообразия биома кишечника.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг