Эксперты Mayo Clinic: пальмовое и кокосовое масла повышают уровень холестерина


Британское издание Daily Express сообщило, что продукты, содержащие кокосовое и пальмовое масло, могут повышать уровень холестерина в организме. В данной публикации эксперты ссылаются на Британскую ассоциацию диетологов, которая пришла к такому выводу.

Эксперты Mayo Clinic: пальмовое и кокосовое масла повышают уровень холестерина

По мнению специалистов, для того чтобы снизить уровень “плохого” холестерина, необходимо уменьшить потребление жирной пищи. Но при этом можно употреблять полезные ненасыщенные жиры.

Многие люди, следуя этим рекомендациям, начинают заменять животные жиры кокосовым или оливковым маслом. Но Национальная служба здравоохранения Великобритании пока не советует полностью переходить на кокосовое масло.

Да, оно содержит много питательных веществ, но так же, как отмечается, добавляет около 120 калорий на столовую ложку. Такой продукт вряд ли будет способствовать похудению, особенно если отсутствует правильное питание и физические нагрузки.

Эксперты из Mayo Clinic считают, что вместо пальмового и кокосового масел все же следует выбирать ненасыщенные масла, такие как оливковое, подсолнечное, рапсовое или сафлоровое.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг