Ученые Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания провели исследование и выяснили, что некоторые продукты могут сокращать продолжительность жизни. Речь идет о молочных продуктах, говядине и курице.
Как значится из исследования, потенциальная опасность заключается в том, что говядина, курица и молочные продукты содержат серосодержащие аминокислоты, а их употребление может увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и стать причиной развития многих болезней.
В эксперименте приняли участие более 120 тыс. человек. Удалось выяснить, что у тех, кто употреблял серосодержащие аминокислоты риск проблем с сердцем и сосудами увеличивался на 12%, а риск ранней смерти от этих состояний – на 28%.
Однако врач-диетолог Лиза Янг предупредила, что не стоит резко исключать эти продукты из привычного рациона человека.
“Важно сосредоточиться не только на этих аминокислотах, но и на создании здоровых диетических моделей в целом”, — пояснила она.