По мнению диетологов, существуют продукты, которые благотворно влияют на уровень
холестерина в организме. Благодаря им можно нормализовать “полезный холестерин” и уменьшать количество “плохого холестерина”. Пишет «Московский комсомолец».
Доказано, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, они медленно усваиваются, но при этом содержат много клетчатки, их растительный белок служит неплохой заменой животному. И суп из чечевицы – полноценное питательное блюдо, которое очень полезно для здоровья всего организма, особенно для сердца и сосудов.
Чтобы суп был особенно полезным, нужно следовать трем основным правилам.
Во-первых, следует избегать консервированных ингредиентов, то есть не использовать продукты из жестяных банок. Такой продукт зачастую преподносится как “в собственном соку”, однако на деле многие производители добавляют в соус консерванты, сахар и другие ингредиенты. Во-вторых, мясо для супа нужно выбирать нежирных сортов. В-третьих, следует добавить в суп побольше других овощей, например, моркови и капусты, это позволит насытить блюдо дополнительными полезными веществами.