Эксперты назвали продукт, который снижает иммунитет при «омикроне»


Диетолог Елена Игнатикова рассказала, от какого продукта лучше временно отказаться пациентам с омикрон-штаммом коронавируса, об этом сообщается на сайте радио Sputnik.

Омикрон-штамм по-прежнему представляет угрозу для россиян. Чтобы ускорить выздоровление, пациентам важно уделять внимание своему питанию. Врач советует временно отказаться от сладких десертов.

«Мороженое – это сладкий, жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое – это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, и он нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка необходимая нашему организму», – считает Эксперт.

Она напомнила, что правильное питание способствует скорейшему выздоровлению и помогает справиться с инфекцией.

«Питание должно быть легким, но при этом калорийным и питательным. Это должны быть овощи в отварном, пареном виде, обязательно должны быть белковые продукты, те же самые яйца, творог, мясо или рыба, но не целым куском, а в виде паровых омлетов, паровых котлет, тефтелей», – советует эксперт.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг