Эксперты назвали продукты, которые вредят не только желудку, но и кошельку


Специалисты предложили отказаться от «бесполезных» продуктов. Это поможет и деньги сэкономить, и здоровье сохранить.

Список продуктов, без которых можно обойтись, открывают соусы, их на прилавках сейчас очень много. Не стоит забывать о том, что большинство из них содержат усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы и т. д. Полезнее готовить соусы самим. Консервированная фасоль содержит сахар и консерванты, поэтому выгоднее отваривать ее перед добавлением в блюдо. Фасованные конфеты – не совсем экономически выгодная покупка. Как правило, они выходят дороже, чем цена за 1 кг. В качестве идеального перекуса диетологи называют сухофрукты. Однако не от всех сухофруктов будет польза. Во многих содержится диоксид серы (E220) – газ с неприятным запахом, который используется для консервации пищевых продуктов. В малых дозах он не опасен, но лучше перекусывать свежими фруктами. Или йогуртом, но не все из них также полезны. Пользу этому продукту придают именно бактерии, которые содержатся не во всех магазинных йогуртах. Поэтому лучше самим готовить этот продукт. Чтобы снизить расходы, не рискуя качеством, разумно приобрести йогуртницу, тогда на столе всегда будет вкусный и полезный продукт.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг