На работу сердца оказываю влияние разные факторы, в том числе и режим питания. Эксперты назвали продукты, богатые полезными для нашего сердца витаминами и минералами.
Этот список открывает лосось, богатый жирными кислотами омега-3, предотвращающими развитие атеросклероза. Эксперты советуют употреблять две порции лосося или другой жирной рыбы каждую неделю.
Льняное семя, содержащее большое количество жирных кислот омега-3 и нерастворимую клетчатку, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Овсяная каша – хороший источник полезных и питательных веществ для здоровья сердца и сосудов, в том числе магния, калия и железа.
Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина в крови и помогает нормализовать артериальное давление.
Тофу – источник белка, он незаменим для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Коричневый рис содержит витамины группы В, магний и клетчатку. Он помогает сохранить состояние сердечно-сосудистой системы.
Черника — источник антиоксидантов, они защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов, способствующих развитию множества заболеваний, в том числе и сердечных.