Эксперты рассказали, каких кулинарных комбинаций лучше избегать


Как оказалось, не все продукты могут сочетаться друг с другом, а иногда некоторые сочетания могут даже быть опасными.

Как оказалось, сочетать свинину, говядину или дичь с вином не стоит. Дело в том, что этот напиток содержит значительное количество дубильных веществ, которые препятствуют усвоению железа организмом.

Дрожжевое тесто и чай – не самое полезное сочетание продуктов. В чае опять-таки содержатся дубильные вещества, которые ограничивают всасывание из дрожжевого теста витамина B1, который влияет на иммунитет. Специалисты рекомендуют пить чай не менее чем через час после употребления дрожжевой выпечки.

Рыба и овощи – стоит задуматься о полезных свойствах такого сочетания. Наличие в одном блюде овощей семейства крестоцветных и рыбы блокирует усвоение йода. Больше всего йода содержат морская рыба (лосось, скумбрия, тунец, сельдь).

Картофель с топленым маслом будет вреден людям, страдающим диабетом и инсулинорезистентностью.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг