Нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что правильный ужин должен быть легким и состоять из минимального количества калорийных продуктов, чтобы у организма была возможность отдохнуть и восстановить силы. Об этом сообщается на сайте издания URA.RU
«Ужин должен быть легким, так как во вторую часть дня мы тратим мало энергии и организму нужно отдыхать, а переваривание пищи — это очень большая работа. При правильном вечернем рационе и сон будет лучше, и с утра вы проснетесь в более хорошем настроении», — объяснила специалист.
По ее мнению, полноценный ужин — это какая-то белая запеченная рыба, овощи, в сыром виде в салате, плюс какой-то белок, индейка, возможно, бобовые, просто как добавка к гарниру, омлет. Но не ни в коем случае то, что долго переваривается организмом. Ужин стоит устроить за 2-3 часа до сна, чтобы пища успела перевариться.
«Конечно, если это очень жирная и тяжелая пища, то максимум лучше поесть в 18:00 и дальше не стоит. Только что-то легкое, возможно, даже через час после ужина выпить стакан кефира, но это в том случае, если нет непереносимости лактозы и все нормально с желудочно-кишечным трактом», — заявила эксперт.