Эксперты рассказали, какой продукт они называют мечтой диетолога


Чечевица – кладезь белка, калия и магния, она не накапливает радионуклиды и нитраты, и в любых условиях остается экологически чистой.

Употребление в пищу чечевицы набирает обороты, но все относятся к ней по-разному. Разнообразен и выбор этого растения, на какой же чечевице остановить свой выбор? Ставка на этот продукт делается при диетическом питании, потому что продукт содержит очень мало жира, а вот большое содержание клетчатки и высокая питательная ценность улучшают работу кишечника, а также помогают бороться с лишним весом. В составе чечевицы имеется омега-3 и омега-6, в связи с чем осуществляется стойкая поддержка иммунной системы.

Специалисты поясняют, что коричневая и красная прекрасно подходят для супов и рагу, зеленую добавляют в салаты, рис, мясные блюда, желтая хорошо сочетается с грибами, а черную, как советуют специалисты, перед употреблением желательно прорастить.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг