Чечевица – кладезь белка, калия и магния, она не накапливает радионуклиды и нитраты, и в любых условиях остается экологически чистой.
Употребление в пищу чечевицы набирает обороты, но все относятся к ней по-разному. Разнообразен и выбор этого растения, на какой же чечевице остановить свой выбор? Ставка на этот продукт делается при диетическом питании, потому что продукт содержит очень мало жира, а вот большое содержание клетчатки и высокая питательная ценность улучшают работу кишечника, а также помогают бороться с лишним весом. В составе чечевицы имеется омега-3 и омега-6, в связи с чем осуществляется стойкая поддержка иммунной системы.
Специалисты поясняют, что коричневая и красная прекрасно подходят для супов и рагу, зеленую добавляют в салаты, рис, мясные блюда, желтая хорошо сочетается с грибами, а черную, как советуют специалисты, перед употреблением желательно прорастить.