Врачи-диетологи рассказали, как употребление рыбы сказывается на здоровье человека. Джексон Блэтнер назвала рыбу суперпродуктом, который богат кислотами омега-3, крайне полезными для мозга.
Мнение этого эксперта поддерживает и другой специалист – врач-диетолог Джули Аптон, которая указала пользу употребления рыбы для здорового сердца и сосудов. Она дала рекомендации по включению лосося, сардин, форели в свой рацион 2 раза в неделю для снижения риска инсульта и инфаркта. Рыба помогает добиться хорошего качественного сна, добавила она. Если нет возможности употреблять рыбу, то можно принимать омега-3-кислоты (докозагексаеновую и эйкозапентаеновую) в таблетках. Но прежде чем это сделать, стоит проконсультироваться у врача, чтобы выбрать нужную дозировку препаратов.