Эксперты в Eat This, Not That заявили, что шампанское обладает уникальным эффектом


Известно, что шампанское – самый популярный напиток для торжеств. У него много преимуществ среди других алкогольных напитков, но в то же время, как говорят эксперты, в шампанском много калорий. Статья об этом была опубликована в журнале Eat This, Not That.

Эксперты в Eat This, Not That заявили, что шампанское обладает уникальным эффектом

Сообщается, что есть несколько фактов, которые следует знать, прежде чем откупоривать бутылку. Сертифицированный консультант по питанию Precision Nutrition и редактор журнала The Unwinder Джон Фоукс подчеркнул, что, как и большинство вещей в жизни, шампанское имеет как хорошие, так и плохие стороны.

Например, в этом напитке много фенольной кислоты, которая, как было доказано, способствует долголетию и улучшает пространственную память. В шампанском есть белок дистрофин, поддерживающий когнитивные функции мозга. В нем содержится фермент CNPase, снижение в организме которого создает риск развития болезни Альцгеймера.

Многие люди замечали, что при легком опьянении после бокала шампанского очень быстро начинает кружиться голова. Дело в том, что углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя в кишечнике. Но в сочетании с сахаром и дрожжами, которые добавляются в напиток во время брожения, он может повредить зубную эмаль.

Отмечается, что в бокале шампанского содержится 80-90 калорий. По сравнению с красным вином (до 130 калорий) это немного. Но проблема в том, что организм начинает накапливать жир, когда ему приходится одновременно поглощать сахар, содержащийся в алкоголе, превращать его в этанол и выводить из организма. При употреблении алкоголя у человека меняется обмен веществ. Переработка других питательных веществ замедляется. Организм вынужден метаболизировать алкоголь вместо углеводов и жиров для получения энергии.

С шампанским организм получает антиоксиданты, так как оно производится из винограда. Эти вещества поддерживают здоровье кровеносных сосудов, предотвращают образование тромбов и снижают уровень плохого холестерина.

Экспертами особо отмечается, что данный напиток следует употреблять в ограниченных количествах: один бокал два-три раза в неделю.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг