Если следовать определенному режиму питания и отказаться от ряда продуктов, то можно значительно снизить риск развития инсульта, сообщает Еxpress.
Ученые провели исследование, которое показало, что инсульт возникает, когда приток крови к мозгу блокируется, что, в свою очередь, препятствует поступлению кислорода в ткани мозга. Количество повреждений зависит от того, как скоро началось лечение и какой образ жизни ведет пациент.
«Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связаны с инсультом и иными сердечными заболеваниями», — утверждают исследователи.
Они не советуют злоупотреблять солью, которая повышает уровень артериального давления, полезно включать в рацион овощи, клетчатку, фрукты, сыры, йогурты.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости