Эксперты заявили, что специальная диета поможет снизить риск развития инсульта на 80%


Если следовать определенному режиму питания и отказаться от ряда продуктов, то можно значительно снизить риск развития инсульта, сообщает Еxpress.

Ученые провели исследование, которое показало, что инсульт возникает, когда приток крови к мозгу блокируется, что, в свою очередь, препятствует поступлению кислорода в ткани мозга. Количество повреждений зависит от того, как скоро началось лечение и какой образ жизни ведет пациент.

«Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связаны с инсультом и иными сердечными заболеваниями», — утверждают исследователи.

Они не советуют злоупотреблять солью, которая повышает уровень артериального давления, полезно включать в рацион овощи, клетчатку, фрукты, сыры, йогурты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг