Эндокринолог Барредо: отказ от хлеба замедлит рост патогенных бактерий в кишечнике


В человеческом организме могут произойти значительные изменения, если он полностью исключит из своего рациона хлеб любого вида. Об этом рассказала диетолог и эндокринолог Алена Барредо в беседе с РИА Новости.

Эндокринолог Барредо: отказ от хлеба замедлит рост патогенных бактерий в кишечнике

“Хлеб — это быстрый углевод, который негативно влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность. При отказе от хлеба у человека уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте”, — делится специалист.

По ее мнению, самым полезным из всех существующих видов хлебобулочных изделий является цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой. Именно он будет “самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу”.

Ранее врачом-диетологом Алексеем Ковальковым сообщалось, что употреблять хлеб стоит в ограниченном количестве – 2–3 раза в год. Экспертом было подчеркнуто, что кусок хлеба стоит часа занятий в спортзале. Кроме того, содержащиеся в продукте углеводы наносят больший вред здоровью, чем сахар.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 1.33 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг