Эндокринолог Ольга Деревянко рассказала РИА Новости о последствиях злоупотребления беконом.
По словам специалиста, ежедневное употребление бекона может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как он является источником избыточного поступления в организм насыщенных жиров и трансжиров.
“Согласно рекомендациям ВОЗ, жиры должны составлять 15-35% от суточной калорийности рациона. Насыщенные жиры, к которым относится бекон, должны составлять менее 10% от общей калорийности”, — делится врач.
Эндокринолог посоветовал заменить бекон морской рыбой, которая содержит полунасыщенные жиры. Врач выступил против “демонизации” некоторых продуктов, ломтик бекона на завтрак, по ее мнению, не нанесет вреда здоровью.
“Современная наука о питании выступает против “демонизации” каких-либо продуктов. Ломтик бекона на завтрак не окажет существенного влияния на здоровье, но употребления жареного бекона на регулярной основе стоит избегать”, — рассказала эксперт.