Газета “Известия” приводит интервью с эндокринологом и диетологом DM-Clinic, кандидатом медицинских наук Оксаной Михалевой, которая утверждает, что редис – один из самых низкокалорийных овощей. Кроме того, употребление редиса нормализует работу кишечника, а также улучшает состояние кожи, волос и костей.
В 100 граммах овоща содержится всего двадцать калорий. Он очень богат клетчаткой, которая необходима для нормального функционирования кишечника и благотворно влияет на его микрофлору. Также клетчатка помогает быстрее почувствовать сытость, что позволит вам не переедать.
Среди весенних овощей редис является лидером по содержанию витамина С. Всего в 100 граммах продукта содержится треть суточной нормы этого витамина. Уникален он еще и тем, что содержит кремний, который встречается далеко не во всех овощах.