Эндокринолог Михалева заявила, что пиво и тяжелая пища снижают либидо

Либидо, его повышение или понижение напрямую зависит от состояния гормонального фона человека, здоровья в целом, образа жизни и, конечно, питания. Об этом “Ленте.ру” рассказали врач-эндокринолог, диетолог первой категории “СМ-Клиника” Оксана Михалева и психотерапевт Ольга Багрий.

То, что человек ест, оказывает значительное влияние на либидо, подчеркивает Михалева. Она отмечает, что нарушения питания, которые приводят в первую очередь к развитию избыточной массы тела, негативно сказываются на либидо.

По мнению специалиста, высокое либидо обеспечивает активная жизнь, умеренные физические нагрузки и диета, богатая овощами, злаками, соленой рыбой и морепродуктами. При этом лучше отказаться от жирной, жареной пищи и алкоголя.

“Особое внимание следует уделить мужчинам – любителям пива. Этот пенный напиток содержит фитоэстрогены, то есть аналоги женских половых гормонов, что, конечно, не способствует укреплению мужской потенции. А “пивной” живот увеличивает дефицит тестостерона”, — предупредила врач.

Эксперт также сообщила, что хронический стресс и низкая физическая активность также снижают либидо.

В свою очередь, Багрий отметила, что диета влияет на либидо практически напрямую – через гормоны: их выработка стимулируется при приеме определенной пищи, из-за чего повышается уровень энергии и интерес к сексу.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг