Эндокринолог Подольхова назвала резко пахнущий пот признаком диабета


Эндокринолог Федерального медико-биологического центра Наталья Подольхова рассказала “Газете.Ru” о серьезных диагнозах, на которые может указывать неприятный запах тела. Например, резкий запах пота может свидетельствовать о наличии сахарного диабета, отметила специалист.

Эндокринолог Подольхова назвала резко пахнущий пот признаком диабета

“Чаще всего неприятный запах обнаруживается у пациентов с повышенным уровнем сахара. Это могут быть как люди с манифестирующим сахарным диабетом, так и пациенты с декомпенсацией уже имеющегося заболевания. В запахе таких пациентов отчетливо обнаруживается ацетон, что связано с образованием кетоновых тел – при значительном повышении сахара”, — делится врач.

Также она сообщает, что неприятный запах также может свидетельствовать о нарушении работы щитовидной железы – вместе с ощущением потливости появляется резкий запах.

“Это связано с нарушением обмена веществ, сопровождающим данное заболевание. При лечении, в том числе при приеме препаратов, уменьшающих потоотделение, этот симптом не беспокоит пациента”, — объясняет эксперт.

Кроме того, как отмечается, повышение потоотделения тоже может сигнализировать о проблемах с почками или сердцем.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг