Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о пользе и вреде авокадо. Оно содержит полезные микроэлементы, в мякоти есть антиоксиданты, витамины В, C, E, много клетчатки, однако есть некоторые ограничения при употреблении.
В 100 г авокадо содержится 160-200 килокалорий. Благодаря высокой насыщенности витаминами С и Е, каротиноидами плоды рекомендуют включать в меню в качестве антиоксиданта, который способствует улучшению работы органов зрения. Кроме этого L-карнитин, содержащийся в ягоде, добавляет организму сил и бодрости. Несмотря на полезные свойства, авокадо стоит употреблять с осторожностью.
«Не стоит выскребать мякоть до самой корки: в авокадо все ядовито, кроме мякоти. И, конечно, он может вызвать аллергию. Из-за своей повышенной калорийности авокадо может легко добавить вам лишних кило. Поэтому относитесь к нему внимательно, ешьте далеко не каждый день», — предупредила специалист.