Эндокринолог рассказала о вреде фруктов для печени


Одной из причин возникновения болезней печени были названы фрукты. Такое заявление было сделано врачом-эндокринологом Зухрой Павловой.

Медиком было напомнено, что в составе фруктов имеются углеводы, глюкоза и фруктоза. Если употреблять фрукты в больших количествах, то это может привести к появлению неалкогольной жировой болезни печени. Для того чтобы избежать подобной проблемы, необходимо разделять фрукты при употреблении и избегать чрезмерной любви к ним. По словам эксперта, в косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы. А в семечковых — больше фруктозы и меньше глюкозы. Например, в яблоках содержится больше фруктозы, в абрикосах — глюкозы.

Эндокринологом было подчеркнуто, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина. Потом она превращается в энергию и жировые запасы. Она обозначила причины болезней органа: фруктоза вся захватывается белками печени.

Эндокринолог рассказала о вреде фруктов для печени
фото с сайта www.cdn.iz.ru

Врач посоветовал употреблять фрукты вместе с другими продуктами. Перекусывая фруктами, человек получает глюкозу и фруктозу, что приводит к тому, что выбрасывается инсулин. Избежать болезней печени может помочь белок.

Не так давно российскими учеными были выявлены в пихте восстанавливающие печень алкоголика вещества. Терпены, которые содержатся в стволе и корнях этого растения, отличаются сильнейшими гепатопротекторными свойствами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг