Эндокринолог Жиляев назвал продукты, повышающие риск развития депрессии


Виктор Жиляев, врач-диетолог, эндокринолог, рассказал о том, что красное мясо и колбаса повышают риск развития депрессии, об этом пишет РИА Новости.

«Холестерин, который содержится в продуктах, богатых животными жирами, повышает риск депрессии на 40%. Это выяснили ученые, которые провели анализ», — дает пояснение эксперт.

Он также отметил, что негативно сказывается на здоровье человека неумеренное употребление сахара, что может привести не только к депрессии, но и к колебаниям глюкозы и инсулина в крови.  Врач также посоветовал ограничить употребление кофе в течение дня.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг