Эпидемиолог Дубинин назвал россиянам различия между гриппом и коронавирусом COVID-19


Николай Дубинин – гигиенист-эпидемиолог говорит, что многие люди воспринимают коронавирус как сезонный грипп. Поэтому эксперт назвал симптомы, которые характерны именно для COVID-19.

По словам Дубинина, температуре тела является одним из основных признаков коронавирусной инфекции. При гриппе температура зачастую повышается до 38 градусов и выше. Во время COVID-19 температура не поднимается выше 37 градусов.

Во время дезинфекции помещений при коронавирусе, очень важно использовать надежные средства – защитный костюм и респиратор. В данном случае обычная медицинская маска просто бесполезна.

Полная потеря обоняния – главный симптом коронавируса. Некоторые пациенты, которые болеют гриппом, испытывают определенные проблемы с чувствительностью к запахам. Но при COVID-19 человек не чувствует даже самые резкие запахи.

Врач-терапевт Маргарита Соколова призывает россиян не заниматься самодиагностикой. По ее словам, как только человек ощущает симптомы, связанные с респираторными заболеваниями, необходимо срочно обращаться за консультацией к доктору.

Все специалисты утверждают, что вакцинация – самый эффективный способ сформировать иммунитет к коронавирусу COVID-19. И вакцинация от гриппа не мешает прививке от коронавируса формировать иммунитет. Если человек прошел вакцинацию от других заболеваний, то уже через месяц можно идти на прививку от коронавируса.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг