Эрдоган анонсировал обнаружение новых месторождений нефти на юго-востоке Турции


Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отныне страна больше не нуждается в закупке энергоресурсов у зарубежных партнеров, поскольку в Турции было найдено новое масштабное месторождение нефти. Об этом пишет ТАСС.

“Мы нашли нефть в [юго-восточном] регионе Габар на глубине 2,6 км. Производственная мощность месторождения составляет 100 тысяч баррелей в сутки. Там будет добываться больше нефти, чем на всех остальных нефтяных месторождениях в Турции. Турция больше не будет страной, которая нуждается в поставках энергоресурсов”, – проинформировал он.

Кроме того, Эрдоган сообщил, что Турция вскоре станет страной, которая будет способна продавать энергоресурсы другим государствам.

Как рассказал глава республики, сырье с нового месторождения уже начало попадать на нефтеперерабатывающие производства. Информацию об обнаружении нового источника углеводородов Эрдоган сделал за 12 дней до предстоящих президентских и парламентских выборов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг