Эта рыба защищает сердце и укрепляет иммунитет

Тунец является одной из той видов рыбы, которая богата омега-3, селеном и белком. Употребление тунца с оливковым маслом по крайней мере два раза в неделю помогает предотвратить сердечные заболевания, пишет издание Türkiye. Однако при покупке стоит учитывать некоторые особенности, влияющие на пользу рыбы (ИноСМИ).

В материале турецкого издания отмечается, что вторая неделя апреля отмечается, как неделя здорового сердца. Нутрициолог Беррин Йигит говорит о необходимости есть тунец и обращает внимание на то, какой именно он должен быть, чтоб принести пользу одному из важнейших органов нашей кровеносной системы.

Эксперты предупреждают, что при покупке тунца необходимо отдавать предпочтение продукту без добавок и консервантов, а также выбирать надежные и качественные бренды. Самой полезной будет, конечно, свежая рыба, выросшая в глубоких чистых водах открытого моря. Именно поэтому необходимо выбирать продукт известного и крупного бренда, который занимается промыслом в открытых морях, так как в противном случае рыба может оказаться “грязной” и она способна набирать в себя ртуть.

Тунец, одна из рыб с самым высоким содержанием омега-3, защищает сердце от таких рисков, как повышенный холестерин и высокое давление. Ввиду способности этого морепродукта бороться со свободными радикалами, тунец считается хорошим средством профилактики развития рака.

Кушать тунца рекомендуется дважды в неделю, однако готовить рекомендуется из свежей или в крайнем случае замороженной рыбы, так как консервированная не содержит всего спектра полезных веществ, содержащихся в тунце.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг