Черника, голубика и клюква повысят иммунитет и защитят от болезней
Эксперты сообщают о полезных свойствах ягод, которых на прилавках магазинов с каждым днем появляется все больше. Врач Екатерина Терентьева обратила внимание на три ягоды, что приносят максимальную пользу. Как считает специалист, необходимо, чтобы была в рационе черника, поскольку данная ягода богата витаминами и антоцианами.
Черника имеет антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, при этом снижается риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Она в том числе полезна, если имеются воспалительные процессы в ЖКТ.
Терентьева обратилась с призывом есть голубику, поскольку она имеет флавоноиды, имеющие противовоспалительные и антибактериальные действия, улучшающие работу пищеварительной системы и снижающие риск патологий ЖКТ.
В числе полезных ягод можно также назвать клюкву, богатую витамином С, укрепляющий иммунитет и оказывают помощь в борьбе с вирусными заболеваниями.
Фото upload.wikimedia.org