Скопления холестерина провоцируют образование тромбов
Эксперты предупреждают об опасности холестерина. Он обладает крайне негативным свойством, его “плохие” фракции начинают “забивать” наши сосуды, чаще всего не посылая никаких сигналов. Таким образом, они не провоцируют боль и ряд других симптомов, что стали бы говорить о том, что в организме возникли проблемы.
При накоплении в кровотоке холестерина увеличивается риск возникновения атеросклероза, болезней сердца, также возникают тромбы. Такие изменения опасны для жизни.
Необходимо регулярно определять уровень холестерина, если человек уже имеет сердечно-сосудистые недуги. Даже при хорошем самочувствии анализ общего холестерина стоит совершать раз в год с пятидесяти лет.
Помимо этого, любому стоит отказаться от вредных привычек и сосредоточиться на умеренных физических нагрузках, внести изменения в питании. И тогда возникнет большая вероятность не приблизиться к рубежу опасного уровня холестерина, предупредить образование бляшек в сосудах, тромбов.
Не стоит увлекаться стейками, ребрышками, блюдами из баранины, колбасами.
Врачи, пишет портал Pronews.gr, советуют не употреблять бекон постоянно. Если он подлежит обжарке, то начинает содержать еще больше насыщенных жиров.
Фото upload.wikimedia.org