После употребления яиц могут последовать аллергические реакции и боли в животе
Яйца являются популярным продуктом и появляются на столе многих россиян. Однако к их потреблению стоит относится с осторожностью, так данный продукт по аллергенности можно сравнить с цитрусовыми, цельным молоком, арахисом и клубникой, сообщает издание 74.ru.
Аллергическая реакция на яйца – главная причина, почему стоит забыть о таком продукте как яйца. Тем более если после вкусного блюда, где одним из ингредиентов было яйцо, возникает отек Квинке, анафилактические и генерализованные кожные реакции, то не надо употреблять яйца вовсе.
Фиксируются случаи, когда у человека индивидуальная непереносимость. Она проявляется болью в животе, вздутием, диареей и рядом иных симптом, которые проявляются со стороны желудочно-кишечного тракта. Такая ситуация появляется из-за проблем в кишечнике чаще всего потому, что организм вырабатывает ферменты для процесса переваривания пищи в недостаточном количестве.
Одно яйцо имеет практически суточную норму холестерина – 200-275 мг, когда рекомендуется норма 300 мг в сутки.
При этом Ирина Бородина, врач-диетолог, подчеркивает, что на здорового человека яйцо не оказывает негативного действия, так как лецитин на позволяет холестерину осаждаться на стенках сосудов, однако дело в количестве потребляемого продукта.
Фото upload.wikimedia.org