“Эти вещества также увеличивают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний”, – Врач Янг


Врач Янг: эти продукты, которые угрожают сосудам наравне с трансжирами

Избыточное накопление жира в организме может происходить быстрее, чем его сжигание, если в теле присутствует хроническое воспаление.

“Хроническое воспаление является одной из скрытых причин, по которым снижение веса может быть неэффективным”, — пишет эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале.

По словам врача, определенные продукты могут способствовать возникновению этой проблемы.

Она подчеркнула, что рацион, содержащий трансжиры, может привести к опасным воспалительным процессам в организме. Трансжиры — известные враги сосудов.

Употребление фастфуда, полуфабрикатов, снеков, чипсов и жирных соусов из магазинов связано с уменьшением синтеза простациклина. Этот элемент поддерживает оптимальный тонус сосудов. Когда стенки артерий не производят достаточно простациклина, могут образовываться сгустки крови, что повышает риск тромбозов.

Также вредны для сосудов в больших количествах сахар, фруктоза и сахарозаменители. Они воздействуют на организм таким образом, что повышается уровень инсулина.

“Эти вещества также увеличивают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний”, — уточнила Екатерина Янг.

Она добавила, что алкоголь является серьезным токсином, а кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое масла могут способствовать воспалительным процессам из-за высокого содержания омега-6.

фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг